Ikan kerong bali atau aji-aji dan ikan pari yang belum dibakar. Pilih dulu disini. |
Ketika pertama kali kesini, mereka hanya menempati satu ruko. Itupun hanya buka mulai sore alasannya ialah menunggu bengkel disebelahnya tutup untuk menata dingklik agak banyak. Sekarang mereka sudah menempati empat ruko berjejeran disebelah Giant, yang selain menyediakan dingklik biasa, juga terdapat lesehan dan ruang AC. Karenanya mereka kini sanggup buka semenjak siang. Kalau makan ikan sih paling enak diruangan terbuka ya, heheheee....
Kerang rebus, yummy untuk appetizer. Rp 20.000. |
Salah satu yang juga aku sukai ialah tempatnya yang bersih, sama sekali tidak ada sampah atau becek meskipun berjualan ikan. Pengolahan ikannyapun bersih, tidak belepotan. Kalau makannya paling enak ya harus belepotan dong.
Oke banget untuk masakan ringan dicocol saus. Harga Rp 3.500 per bungkus. |
Saya selalu menentukan ikan yang jarang ada di pasar umum. Tapi untung-untungan juga sih tergantung musimnya. Kebetulan kemarin ada kerang. Kerang rebus niscaya enak. Ternyata benar, yummy menyerupai yang pernah kami makan di Brastagi. Kerang rebus itu eksklusif habis sebelum nasi datang. Kayak cemilan saja.
Cemilan yang seharusnya ialah otak-otak. Tapi alasannya ialah otak-otak tiba sehabis kerang, aku mengenakan hukum hanya boleh makan 2 buah seorang. Lah, masa mau digusur semua?
Ikan pari dan udang sehabis dibakar. Ikan pari Rp 70.500 (4,7 ons) , udang Rp 60.000. |
Menu yang niscaya kami pesan ialah ikan pari bakar. Ikan pari disini dibakar dengan bumbu padang, tapi enggak pedes kok. Keseimbangan rasanya sangat terjaga. Pembakarannya rata, tidak gosong menyerupai warung lain yang kurang telaten. Ikan pari ini selalu kami habiskan licin tandas.
Ikan kerong bali atau aji-aji yang berdaging tebal tapi lembut. Rp 89.600 (5,6 ons) |
Ikan kerong Bali atau aji-aji gres pertama kalinya kami makan ketika itu alasannya ialah penjualnya berhasil meyakinkan kami bahwa ikan itu enak sekali. Ikan ini memang benar-benar enak. Dagingnya tebal dan lembut, tapi herannya tidak hancur sewaktu proses pembakaran. Keahlian mengkremasi mereka memang keren.
Taoge ikan asin yang paling cocok dengan ikan bakar. Rp 12.000. |
Udang kami pilih sebagai penyeimbang, alasannya ialah itu cara masak yang kami pilih ialah dibakar dengan kecap manis. Selain harganya agak tinggi, Rp 15.000-20.000 per ekor, juga alasannya ialah ikan lebih baiklah rasanya untuk dibakar.
Dapur yang luas dan higienis di bab depan. |
Selain udang, harga-harga disini tergolong biasa, tidak terlalu mahal untuk kepuasan maksimal. Halah, ngiklan banget ya? Heheheee.... Untuk ikan, kisaran harganya sekitar Rp 10.000 - Rp 18.000 per ons. Harga minumannya juga biasa saja. Total mereka mengatakan lebih dari 50 items menu.
Ikan Bakar Pak Agus
Jl. Soekarno Hatta / Arengka No.32
Pekanbaru
Telpon: 0852 7446 9090
Pin BB: 232b76c9
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon