Rabu, 28 November 2018

Selamat Tiba Di Blog Sederhana Aku

Hallo, selamat tiba di blog sederhana saya , menyerupai yang kita ketahui yogyakarta populer dengan wisata kulinernya. Dan masakan yang populer di yogyakarta ialah gudeg yang telah di akui orang jogja sebagai icon kuliner jogja. Tapi perlu anda ketahui selain kuliner gudeg di jogja terdapat beberapa kuliner yang memimiliki ciri khas kuliner kota jogja. Jika anda berkunjung ke jogja jangan hingga lewatkan 5 kuliner yang saya rekomendasi untuk anda berikut :

1. Sate Klathak Pak Bari  selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya Salah satu cita rasa masakan khas Jogja yang nggak boleh dilewatkan. Lokasinya pun tidak terlalu sulit, terletak di dalam pasar Imogiri, tepatnya sekitar 4,5 km dari ring road selatan menuju arah pemakaman raja-raja di Imogiri. Uniknya, olahan sate klatak hanya diberi bumbu garam saja, tapi tetap tersaji lembutnya sate yang empuk dengan aroma kambing yang nendang dan rasa original dari daging segar kemudian dibakar memakai arang. FYI, berdasarkan Pak Bari asal muasal sate klatak itu ialah berasal dari nama biji buah mlinjo.

2. Sambal Welut Pak Sabar  selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya Banyak pengunjung yang tiba rombongan meski harus blusukan untuk menuju warung yang terletak di sekitar Jl. Imogiri Barat Km. 4, tepatnya di Dokaran, Tamanan, Banguntapan, Bantul ini. Nggak heran, alasannya ialah sambel cabai hijau dan welutnya sangat lezat, menggugah selera dan sangat pas disantap bersama banyak sekali lauk pauk yang disediakan. Enak pake banget!
3.Entok Slenget Kang Tanir  selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya Kalau kau mau berkunjung ke tempat Turi, Sleman, Yogyakarta, wajib mampir mampir kesini. Tepatnya ada di Randusongo, kelurahan Donokerto, kecamatan Turi. Memang sih jauh dari sentra kota tapi terbayar dengan sepiring entok slenget pedas dan nikmat. Slenget yang dimaksud disini merujuk pada cabai yang dicampur dengan semur entoknya. Agar rasa pedas bersemanyam lebih usang di mulut, Kang Tanir menambahkan merica supaya hangat dibadan.
3. Tengkleng Gajah JogjaBukan literally tengkleng dari daging gajah, Tengkleng Gajah Jogja merupakan tengkleng yang berbahan dasar daging kambing. Namun, alasannya ialah disajikan dalam porsi yang besar, maka disebut tengkleng gajah. Ada dua jenis tengkleng yang ditawarkan, yaitu tengkleng tongseng dan goreng. Kalau anda ingin menikmati tengkleng berkuah, maka pilihlah tengkleng tongseng dan kalau anda ingin yang kering, sanggup menentukan tengkleng goreng.

 selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya
Lokasinya ada di Jalan Kaliurang Km. 9,3, agak sedikit keluar dari jalan raya. Meskipun lokasinya di pedesaan, tapi tetap banyak orang yang mengunjungi warung ini alasannya ialah penasaran. Tenang saja, apabila mengikuti panduan jalan ke Tengkleng Gajah Jogja, anda tidak akan kesasar kok.
Selain tengkleng, ada pula sajian lainnya menyerupai gulai dan sate. Untuk seporsi tengkleng, harganya IDR30.000. Tidak mahal untuk porsi jumbo yang mengenyangkan, yang bahkan sanggup disantap oleh dua orang
Alamat      : Jalan Kaliurang Km. 9,3 Bulurejo, Minomartani,Jam buka : 09.00 – 21.00 WIB,Telepon    : +62 812 2768 6809,Harga       : IDR30.000


4.Mangut Lele Mbah Marto
Di Jogja, lele tidak hanya digoreng untuk pecel lele, namun diolah dengan cara berbeda. Rumah makan Mangut Lele Mbah Marto terletak di Jalan Parangktritis Km. 6,5 atau di belakang Institut Seni Indonesia (ISI).
Di sini, lele yang sudah dimasak dengan cara diasap dengan kayu bakar, kemudian dicampur dengan santan dan cabai, hingga jadilah mangut lele dengan dominasi warna merah yang menggiurkan. Apalagi ditambah butiran-butiran petai yang dicampurkan dalam wajan besar berisi mangut lele.

 selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya
Tempatnya ialah rumah sederhana dan begitu anda sampai, anda sanggup menuju pribadi ke dapur untuk menentukan dan mengambil sendiri lauk-pauk yang disediakan dalam beberapa baskom. Kalau sudah simpulan mengambil kuliner anda, anda sanggup duduk di area dalam maupun teras rumah.
Dengan harga yang murah, kira-kira IDR20.000 per porsi, tergantung lauknya, anda sudah sanggup menikmati kuliner rumahan yang enak dalam kesederhanaan yang menyenangkan.
Alamat      : Sewon, Panggungharjo, Bantul,Jam buka : 11.00 – 16.00 WIB,Harga       : IDR20.000


5.Sego Abang Lombok Ijo Jogja
Alih-alih franchise Ayam Goreng Lombok Idjo yang memang sudah buka cabang di mana-mana, sego abang (nasi merah) lombok ijo ini merupakan kuliner khas Gunungkidul. Lucunya, warung Sego Abang Lombok Ijo Jogja yang populer letaknya di Jalan Raya Turi Km. 1 atau di tempat utara Jogja.
Warung makan sederhana di tepi jalan ini menyajikan menunya dalam satu paket lengkap berisi nasi merah, sayur lodeh lombok ijo, gudeg daun pepaya, dan banyak sekali lauk-pauk menyerupai empal goreng, botok, pepes, ayam kampung goreng, tahu, dan tempe.

 selamat tiba di blog sederhana saya   selamat tiba di blog sederhana saya

Untuk menikmati sajian kuliner dan minuman yang ada di sini, anda perlu merogoh kocek kurang-lebih sebanyak IDR20.000. itu tergantung lauk apa yang anda pilih sebagai pendamping nasi merahnya. Sajian kuliner yang nampak ndeso justru sanggup menciptakan anda semakin lahap makan alasannya ialah terasa menyerupai makan di rumah sendiri.
Alamat      : Jl. Raya Turi Km. 1 No. 23, Pakem,Jam buka : 07.00 – 19.00 WIB,Harga       : IDR20.000 – IDR30.000
Sumber : https://bonvoyagejogja.com/14-makanan-khas-jogja-yang-melegenda-maupun-menantang/

Selamat Tiba Di Blog Sederhana Aku Rating: 4.5 Diposkan Oleh: anton
Terima kasih sudah berkomentar