Mencari rumah makan bertema seafood itu sungguh sulit di Jogja.
Kepiting Lada Hitam |
Lantaran pernah tinggal di Sumatra, standar aku untuk jenis ikan, kesejukan dan cara mengolahnya sangatlah tinggi. Belum ada rumah makan di Jogja yang sanggup memuaskan saya. Rumah makan kebanyakan berkutat di lele dan gurami. Karena itu, aku terus melaksanakan pencarian terhadap warung seafood yang mantap.
Baca juga: Mangut Lele Asap Sorwit Keraton Yogyakarta
Baca juga: Mangut Lele Asap Sorwit Keraton Yogyakarta
Jogja SAE ini aku temukan dari googling. Tak ada detil yang cukup tapi tak ada salahnya mencoba. Sae dalam bahasa Jawa berarti bagus. Entah apa maksud SAE disitu. Jogja SAE ialah warung tenda yang buka malam hari dan terletak di seberang stasiun Tugu Yogyakarta. Mobil sanggup parkir kok meski sempit.
Daftar sajian di warung ini tidak ada harganya. Wah, eksklusif curiga dong sebab kawasan ini masih sederet dengan Malioboro yang sering menerima keluhan dari wisatawan yang kena kemplang warung tanpa daftar harga. Karena itu aku eksklusif mas-nya untuk tanya harga. Semua dijawab oleh mas-nya kok dan tampaknya semua harganya wajar.
Kepiting Rebus |
Sayangnya aku menciptakan kesalahan fatal.
Masnya bilang se-ons kepiting itu harganya Rp 27.000. Berarti 1 kg ialah Rp 270.000,- Saya eksklusif oke, tanpa membayangkan satu ons itu seberapa besar. Ternyata yang tiba 7 ons yang berarti seharga Rp 189.000,- untuk 2 ekor kepiting. Itulah satu piring hidangan paling mahal dalam hidup saya. Heheheee....
Tipsnya, dikala masnya nimbang kepiting, kita lihat saja berapa berat dan harga totalnya. Apakah 7 ons itu banyak atau sedikit? Jika cukupan, apakah harganya sesuai dengan budget? Kalau kita merasa keberatan, batalkan saja dan menentukan sajian lain yang lebih cocok di dompet.
Untunglah family member lainnya bawa uang sebab aku tidak prepared untuk membayar Rp 365.000 di warung kakilima. Kaprikornus untuk membayar seluruh pesanan, kami patungan. Hahaaa....
Cah Kangkung |
Kepiting lada hitam 1 ons Rp 27.000, seporsi 7 ons Rp 189.000,-
Kakap saos tiram 1 ons Rp 13.000, seporsi 7 ons Rp 91.000,-
Cumi goreng tepung 1 porsi sedang Rp 27.500,-
Kerang rebus 1 porsi kecil Rp 20.000,-
Cah kangkung Rp 7.000,-
Nasi putih Rp 4.000,-
Es teh Rp 3.500,-
Es jeruk Rp 4.000,-
Kakap Saus Tiram |
Soal rasa, yang paling aku rekomendasikan ialah kakap saos tiram.
Lezat hingga habis kepalanya. Ini juga seharusnya kita ikut milih. Karena walaupun satu ons cuma Rp 13.000, tapi yang aku sanggup kebesaran sanggup untuk ber-6, sedangkan kami hanya ber-4. Kalau pintar menentukan menu, sanggup ngirit sih dengan fokus di porsi-porsi besar begini.
Disini juga jual ayam kampung goreng tapi aku tidak memesan sebab tujuan kesitu untuk seafood.
Jogja SAE
Jl P. Mangkubumi No. 10 Yogyakarta
Telpon 081328442232
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon