Senin, 03 Desember 2018

Info Manjakan Pengecap Kau Dengan 5 Kawasan Wisata Kuliner Di Lamongan Kaya Rempah Paling Pol

Tempat Wisata Kuliner Lamongan - Untuk kau pencinta masakan khas Indonesia dan secara kebetulan ingin atau sedang berencana menuju ke Kota Lamongan. Berarti kau cukup beruntung, lantaran di Kota Lamongan mempunyai masakan khas yang bercitarasa luar biasa enak, kaya bumbu dan wajib untuk kau cicipi.

Kelezatan dari masakan Lamongan bahkan hingga diburu para wisatawan luar Pulau Jawa serta mancanegara yang rela tiba jauh-jauh ke kota ini hanya untuk menikmati kenikmatan wisata masakan khas Lamongan ini. Masih resah apa saja nama masakan khas tersebut?, berikut ulasan selengkapnya untuk kamu.


1. Asem Bandeng Cak Takim Menyegarkan

Asem Bandeng Cak Takim


Asem bandeng Cak Takim menjadi salah satu wisata masakan Lamongan pertama yang harus kau cicipi. Tempat ini berada di Desa Lopang, Kecamatan Kembang Tahu, Kabupaten Lamongan. Asem bandeng ini merupakan masakan Indonesia orisinil yang memakai materi utama ikan bandeng dengan kepopuleran daging ikan bandeng yang sangat gurih.

Sajian daging bandeng nan empuk dengan kuah kental kaya rempah ini akan siap menggoyang pengecap kau dan membuatmu tidak akan sanggup berhenti untuk terus menyantapnya. Ditambah lagi dengan irisan tomat segar serta cabe utuh di setiap porsinya yang menghadirkan rasa asam pedas pemanis hidangan ini.


2. Menyeruput Kenikmatan Soto Lamongan

Soto Lamongan


Soto Lamongan memang sudah usang dikenal sebagai salah satu masakan khas Lamongan yang sangat digemari pencinta masakan seluruh Indonesia. Namun, untuk menikmati sumber kelezatan orisinil dari hidangan ini, kau harus sambangi kawasan makan yang berada di depot Asih Jaya, Jl. Panglima Sudirman A.4, bersahabat pertokoan Lamongan Indah, Lamongan.

Tampilan kuah berwarna kuning agak berminyak serta aroma rempah berpengaruh yang semerbak serta kaldu ayam gurih tidak akan sanggup menahan cita-cita kau untuk pribadi merasakan hidangan ekstra nikmat ini.

3. Nasi Boranan Lamongan Komplit

Nasi Boranan Lamongan


Yang namanya orang Indonesia, pastinya tidak lengkap kalau makan tanpa menyantap nasi. Untuk mendapat sensasi berbeda daripada menyantap nasi putih biasa ditemani lauk pauk, tampaknya kau harus coba nasi boranan khas Lamongan ini.

Kata Boranan sendiri berasal dari kata boran yakni sebutan kawasan untuk menyimpan nasi. Hidangan ini disajikan dengan wadah yang sudah dilapisi dengan daun pisang kemudian ditambahkan dengan urap atau kramu dari banyak sekali jenis daun menyerupai taoge, kacang panjang, daun pepaya yang kemudian akan disantap bersama rempeyek kombinasi renyah dan gurih.

Yang istimewa dari naso boranan ini yaitu disajikan juga bersama empuk yakni penganan yang terbuat dari adonan gaplek, tepung beras serta terigu yang kemudian adonan akan dibuat menjadi bulatan - bulatan kecil kemudian di goreng. Rasanya yang gurih lantaran tambahan bawang ini menciptakan nasi boranan semakin terasa lengkap.

Sementara untuk lauk pauknya, kau sanggup menentukan ikan bandeng, udang, tempe goreng, ayam goreng atau dadar sesuai dengan selera kamu. Untuk menikmati hidangan ini, silahkan berkunjung ke Jl. KH. Ahmad Dahlan, depan rumah sakit Muhammadiyah, Lamongan.


4. Tahu Campur Lamongan Unik Kelezatan Tiada Tara

Tahu Campur Lamongan


Jika mendengar kata tahu campur, mungkin yang ada di pikiran kau yaitu tahu campur biasa menyerupai yang sering kau temukan di kota kamu. Tapi tunggu dulu, tahu campur khas Lamongan ternyata mempunyai rasa berbeda dengan tahu campur umumnya dan sangat wajib untuk kau coba.

Tahun campur yang juga menjadi salah satu ikon dari Kota Lamongan hingga mendapat julukan Kota Tahu Campur. Kuliner ini terdiri dari lontong, tauge, selada air, daging dan juga mie atau bihun serta tambahan kerupuk udang. Sedangkan untuk bumbu diam-diam yang menciptakan tahu campur ini berbeda dengan tahu campur pada umumnya yaitu penggunaan petis udang sebagai salah satu bumbu utamanya, ditambah dengan lento yakni sepotong gorengan yang terbuat dari materi singkong.

5. Kare Rajungan Gurih Kental Sumber Kenikmatan

Kare Rajungan


Seafood berbentuk kecil yakni rajungan juga menjadi masakan nikmat yang banyak dicari khususnya bagi pencinta masakan laut. Apabila kau sedang melintas di pesisir Paciran yang berada di Kabupaten Lamongan ini, jangan lupa untuk mampir di rumah makan Tohjoyo yang sudah didirikan semenjak tahun 2000 yang lalu.

Disini, kau sanggup menikmati banyak sekali hidangan seafood istimewa sekaligus menikmati masakan andalan kawasan ini yakni kare rajungan. Saat pertama kali kau menyeruput kuah kare serta menyuap daging rajungan yang lembut ini. Sensasi kenikmatan tiada tanding akan pribadi kau rasakan.

Kuah kare yang tidak terlalu pedas ini terlihat sangat keruh serta berminyak lantaran banyaknya rempah yang dipakai pada kuah kare tersebut. Sedangkan untuk rajungannya juga dipilih yang berkualitas baik sehingga cita rasa lantaran rajungan ini semakin istimewa.

Dalam setiap porsi kare rajungan terdiri dari dua ekor rajungan lengkap dengan bumbu kare melimpah dan kau hanya perlu merogoh kocek sebesar 36 ribu saja untuk menikmati kare rajungan ini. Sebagai pelengkap, jangan lupa juga untuk memesan es legen atau es dawet siwalan yang sangat menyegarkan. Tempat Wisata Lamongan

Untuk kau pencinta masakan khas Indonesia dan secara kebetulan ingin atau sedang berencana menuju ke Kota Lamongan. Berarti kau cukup beruntung, lantaran di Kota Lamongan mempunyai masakan khas yang bercitarasa luar biasa enak, kaya bumbu dan wajib untuk kau cicipi.

Kelezatan dari masakan Lamongan bahkan hingga diburu para wisatawan luar Pulau Jawa serta mancanegara yang rela tiba jauh-jauh ke kota ini hanya untuk menikmati kenikmatan wisata masakan khas Lamongan ini. Masih resah apa saja nama masakan khas tersebut?, berikut ulasan selengkapnya untuk kamu.



Info Manjakan Pengecap Kau Dengan 5 Kawasan Wisata Kuliner Di Lamongan Kaya Rempah Paling Pol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: anton
Terima kasih sudah berkomentar