Kuliner Semarang-Semarang yang merupakan ibu kota Provinsi Jawa Tengah, selain mempunyai destinasi wisata yang menarik, kota ini juga kaya akan masakan terutama kuliner khas Semarang. Bila anda sedang libur panjang dan ingin menghabiskan waktu liburan dengan aktivitas traveling, tempat wisata Semarang sanggup anda jadikan tujuan.
Bukan hanya banyak tempat-tempat menarik saja yang sanggup anda nikmati, namun bagi anda yang menyukai kuliner khas, wisata masakan kota semarang sanggup menjadi pilihan, alasannya yaitu aneka macam tempat makan yang menyediakan kuliner lezat di Semarang yang sanggup anda coba.
Namun kali ini bukan ingin membahas tempat makan lezat di Semarang, melainkan ingin menunjukkan warta ihwal oleh-oleh semarang yang populer, cocok untuk dijadikan oleh-oleh dikala anda pulang liburan dari Semarang. Langsung saja, berikut kuliner Semarang yang Cocok untuk anda Jadikan oleh-Oleh.
1. Lunpia
Bila anda ke Semarang niscaya akan kuliner yang sangat terkenal yaitu lumpia, terbuat dari rebung yang dibungkus dengan lembaran tepung, sanggup disajikan dengan digoreng lebih dahulu atau tanpa digoreng.
Lumpia selain berisi rebung sanggup diisi dengan telur ayam dan udang yang dirajang kecil-kecil. Juga sanggup disajikan dengan saos, acar, dan daun bawang. Kuliner ini sangat cocok untuk anda jadikan oleh-oleh khas Semarang dikala anda pulang wisata dari ibukota jawa tengah ini.
2. Wingko Babat
Wingko tebang masakan lezat semarang ini sudah tidak abnormal lagi bagi masyarakat jawa tengah khususnya kawasan semarang kota. Meskipun nama Babat yaitu sebuah kawasan pesisir di Jawa Timur, kuliner yang terbuat dari materi kelapa dan beras ketan ini lalu kuliner khas andalan Semarang.
Seiring dengan perkembangan jaman, citarasa wingko sudah beraneka ragam menyerupai ada rasa coklat, durian, nangka dan lain-lain. Jajanan semarang ini sanggup anda jadikan oleh-oleh dikala pulang dari semarang.
Seiring dengan perkembangan jaman, citarasa wingko sudah beraneka ragam menyerupai ada rasa coklat, durian, nangka dan lain-lain. Jajanan semarang ini sanggup anda jadikan oleh-oleh dikala pulang dari semarang.
3. GanjelRel
Ganjelrel bila sekilas mendengar namanya, masakan ini mungkin agak sedikit asing, alasannya yaitu bukan menyerupai nama makanan., namun ini merupakan roti dengan warna coklat dan di atasnya dilapisi wijen rasanya manis.merupakan kuliner khas Kota Semarang yang popular.
Kuliner ini dinamakan ganjel rel alasannya yaitu bentuknya yang besar, menyerupai benda yang untuk menganjel rel kereta api. Namun dengan rasanya yang enak, manis juga tahan usang sehingga cocok oleh-oleh semarang ini untuk anda bawa pulang sebagai oleh-oleh untuk keluarga.
Kuliner ini dinamakan ganjel rel alasannya yaitu bentuknya yang besar, menyerupai benda yang untuk menganjel rel kereta api. Namun dengan rasanya yang enak, manis juga tahan usang sehingga cocok oleh-oleh semarang ini untuk anda bawa pulang sebagai oleh-oleh untuk keluarga.
4. Kue Mochi
Kue mochi yaitu kuliner ringan manis lembap yang terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan materi lainnya. Mochi Semarang yang sangat terkenal dengan Mochi Gemini, selain kemasan yang menarik kelebihan dari mochi Gemini ini yaitu alasannya yaitu kuliner ringan manis itu terasa lebih gurih di pengecap dan taburan atasnya bervariasi, salah satunya yaitu wijen.
Tidak terperinci sejarah mengenai kapan dan dari mana kuliner ringan manis ini berasal, kuliner ringan manis mochi telah mengalami variasi dalam rasa. Rasa durian yaitu salah satu yang paling dicari bila wisatawan tiba ke kota Atlas ini. Makanan khas semarang ini juga cocok untuk anda jadikan oleh-oleh dikala pulang dari semarang.
Tidak terperinci sejarah mengenai kapan dan dari mana kuliner ringan manis ini berasal, kuliner ringan manis mochi telah mengalami variasi dalam rasa. Rasa durian yaitu salah satu yang paling dicari bila wisatawan tiba ke kota Atlas ini. Makanan khas semarang ini juga cocok untuk anda jadikan oleh-oleh dikala pulang dari semarang.
5. Super Cake
Brillian Super Cake merupakan salah satu tempat wisata kuiner di Semarang yang menyediakan oleh-oleh khas yang cukup terkenal berada di kawsan Simpang Lima Semarang. Di tempat sentra oleh-oleh khas Semarang ini menyediakan cake yang rasanya sangat enak, dengan tekstur yang halus dan terasa lembut di lidah.
Super Ceke ini banyak varian rasa yang sanggup menjadi pilihan, menyerupai rasa keju, kismis, coklat, dan almond. Oleh-oleh khas Semarang yang satu ini mempunyai kemasan yang modern dan terjamin higienisnya dan juga tahan sampai beberap hari. Baca Juga: 9 Wisata Belanja di Semarang Yang Paling Terkenal.
Super Ceke ini banyak varian rasa yang sanggup menjadi pilihan, menyerupai rasa keju, kismis, coklat, dan almond. Oleh-oleh khas Semarang yang satu ini mempunyai kemasan yang modern dan terjamin higienisnya dan juga tahan sampai beberap hari. Baca Juga: 9 Wisata Belanja di Semarang Yang Paling Terkenal.
6. Tahu Pong
Tahu merupakan kuliner yang sudah tidak abnormal lagi bagi masyarakat Indonesia, cuma bedanya dengan tahu pong khas semarang ini, bila tahu pong salah satu tahu yang penggalan luarnya digoreng kering sedang penggalan dalamnya berongga (kopong bhs jawa).
Dengan dalam berongga inilah maka tahu tersebut dinamakan tahu pong atau tahu kopong. Saat anda berkunjung ke Semarang jangan lupa untuk merasakan masakan semarang yang satu ini, Selain sanggup menjadi cemilan dikala traveling anggun juga untuk oleh-oleh dikala anda pulang dari Semarang.
Dengan dalam berongga inilah maka tahu tersebut dinamakan tahu pong atau tahu kopong. Saat anda berkunjung ke Semarang jangan lupa untuk merasakan masakan semarang yang satu ini, Selain sanggup menjadi cemilan dikala traveling anggun juga untuk oleh-oleh dikala anda pulang dari Semarang.
7. Tahu Bakso
Tahu Bakso merupakan cemilan atau jajanan semarang yang juga lezat dinikmati dikala traveling juga cocok untuk anda jadikan oleh-oleh khas Semarang yang sanggup anda bawa pulang. Makanan lezat ini merupakan tahu yang penggalan tengahnya diselipi bakso.
Tahu bakso yaitu oleh-oleh khas Semarang atau biasa orang menyebutnya dengan tahu bakso ungaran, alasannya yaitu memang dari kawasan ungaran, Semarang. Meskipun didaerah lain ada yang menjual masakan khas semarang ini tentu saja mempunyai rasa yang berbeda dari tempat asalnya yaitu ungaran.
Tahu bakso yaitu oleh-oleh khas Semarang atau biasa orang menyebutnya dengan tahu bakso ungaran, alasannya yaitu memang dari kawasan ungaran, Semarang. Meskipun didaerah lain ada yang menjual masakan khas semarang ini tentu saja mempunyai rasa yang berbeda dari tempat asalnya yaitu ungaran.
8. Tumpi
Tumpi merupakan cemilan renyah sejenis peyek, namun menggunakan materi adonan kacang hijau sebagai pengganti kacang tanah dalam peyek. Rasa gurih dan renyah pada tumpi sangat terasa sekali. Berbeda dengan peyek yang agak keras alasannya yaitu tumpi digoreng dengan sedikit tipis dengan kacang hijau yang cukup jarang.
Produksi tumpi yang paling banyak terdapat di kawasan Karangbolo, Desa Lerep, Ungaran Barat, Semarang. Daerah ini memang terkenal dengan produksi keripiknya. Penyimpanan yang anggun dan rapat sanggup menjaga tumpi tetap renyah serta tahan lama. Jajanan ungaran khas Semarang ini sanggup anda jadikan oleh-oleh dan sanggup tahan lama.
9. Bandeng Presto
Kuliner Semarang yang sudah tidak abnormal lagi yaitu Bandeng Presto, ini merupakan masakan khas semarang terbuat dari ikan bandeng yang dimasak dengan panci bertekanan tinggi biasanya disebut presto. Cara ini dilakukan untuk menciptakan duri ikan bandeng tersebut menjadi lunak sehingga lezat untuk dimakan.
Makanan lezat semarang satu ini sayang untuk anda lewatkan bila sedang wisata masakan di Semarang. Untuk bandeng presto biasa cara masaknya cukup digoreng dengan menggunakan minyak panas. Bandeng dengan kondisi ini sanggup disimpan dalam lemari pendingin dalam waktu yang cukup. Dengan Kemasan yang menarik dan rasa yang enak, bandeng presto khas semarang ini masakan wajib anda bawa dikala pulang dari Semarang.
Makanan lezat semarang satu ini sayang untuk anda lewatkan bila sedang wisata masakan di Semarang. Untuk bandeng presto biasa cara masaknya cukup digoreng dengan menggunakan minyak panas. Bandeng dengan kondisi ini sanggup disimpan dalam lemari pendingin dalam waktu yang cukup. Dengan Kemasan yang menarik dan rasa yang enak, bandeng presto khas semarang ini masakan wajib anda bawa dikala pulang dari Semarang.
Itulah tadi ulasan mengenai 9 Kuliner Semarang Cocok Untuk Anda Jadikan Oleh-Oleh, masakan Semarang ini banyak juga hasil dari perpaduan budaya Tionghoa dan Jawa, alasannya yaitu kita tahu bahwa di semarang banyaknya keturunan Tionghoa yang menetap, Tak lepas dari sejarah laksamana cheng ho yang sangat terkenal yaitu seorang pelaut dan penjelajah asal Tiongkok. Baca Juga: 6 Wisata Seputar Semarang Kota Yang Menarik Untuk Dikunjungi.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon